2011年12月02日
壱岐の人でも食べたくなる博多のグルメ!!
スーパーのトップ会で博多に来ました!!
お昼は独身のなせる技でちょっと贅沢をさせてもらいました!!
たつみ寿司さんです。本店は行きにくいので、御用達の岩田屋の店に行きました!!
刺し身を食べましたが、ビールは飲んでないですよ、、(汗)
醤油をつけないで食べるのがたつみ流です。味はネタによって変わってます。
エビはまだ動いてるんですよね、、、もちろん頭も素揚げで出てきます。
いなりと松前すし。サバがちょうどいいんです。
うにとイクラのコラボ。イクラも新物になってて、嫌いな人でも食べられます。
足りずに鉄火巻き、、シャリが少ないから、、(太るわ、、)
すいません、、ウソついとりました。。一杯だけ生ビールを(笑)
人気ブログランキングへ
お昼は独身のなせる技でちょっと贅沢をさせてもらいました!!
たつみ寿司さんです。本店は行きにくいので、御用達の岩田屋の店に行きました!!
刺し身を食べましたが、ビールは飲んでないですよ、、(汗)
醤油をつけないで食べるのがたつみ流です。味はネタによって変わってます。
エビはまだ動いてるんですよね、、、もちろん頭も素揚げで出てきます。
いなりと松前すし。サバがちょうどいいんです。
うにとイクラのコラボ。イクラも新物になってて、嫌いな人でも食べられます。
足りずに鉄火巻き、、シャリが少ないから、、(太るわ、、)
すいません、、ウソついとりました。。一杯だけ生ビールを(笑)
人気ブログランキングへ
Posted by いっち at 14:54│Comments(2)
│福岡グルメ
この記事へのコメント
鉄火巻きは、やばいですよ。
魚だけにしましょう。
魚だけにしましょう。
Posted by ふじさき@大阪 at 2011年12月03日 09:13
見つかっちゃいました、、、
シャリ少なめなんで、、
シャリ少なめなんで、、
Posted by いっち at 2011年12月03日 12:36